Это интересно
Это интересно
Это интересно
15 марта 2022   
Развитие стрессоустойчивости

Вопрос развития стрессоустойчивости является не просто развитием личностных компетенций, но также является вопросом жизнеспособности. На самом деле негативные эмоции могут представлять прямую угрозу для нашей жизни. Этот факт демонстрирует яркий эксперимент Ибн Сина: в две разные клетки друг напротив друга он посадил волка и ягненка. В течение нескольких…

подробнее…
03 марта 2022   
Психологические последствия и методы профилактики дистресса

Когда на человека продолжительное время давят отрицательные эмоции, стресс переходит в следующую стадию, в дистресс. При дистрессе человек уже не в состоянии бороться с негативным настроением, организм настолько ослаб, что не способен мобилизоваться против недуга самостоятельно. Происходит истощение, которое Г. Селье еще рассматривает как третью…

подробнее…
22 февраля 2022   
Антистрессовые гормоны

Положительные эмоции невозможны без участия гормонов. Стресс, депрессия, тоска и прочие негативные явления зачастую возникают из-за того, что блокируется выработка дофамина, серотонина, окситоцина и эндорфинов.

Гормоны радости и счастья:

  • Эндорфи́ны обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное…
подробнее…
22 декабря 2021   
Проактивность – качество сильных людей

Проактивность – от английского слова proactive – упреждающий - это умение отлеживать свои эмоции до того, как дать импульсивную реакцию, это умение управлять своей жизнью без оглядки на то, что происходит вокруг.

Проактивность – это способность осуществлять осознанный выбор и опираться на себя. Людей, у которых есть такая способность, сложно…

подробнее…
21 декабря 2021   
Антистрессовые правила

Слово «стресс» прочно вошло в нашу жизнь, чаще всего оно имеет негативную коннотацию. Мы говорим о стрессе, когда переутомлены, когда мы находимся в напряжении, когда неопределенность угнетает нас, когда нам кажется, что почти все окружающие настроены против, когда конфликты – внешние и внутренние – не находят адекватных решений.

Стресс –…

подробнее…
ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас темуПримеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ».

Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС