Занятия по авторской программе «Школа разумного родительства», июль 2019 г.
Занятия по авторской программе «Школа разумного родительства», июль 2019 г.
Занятия по авторской программе «Школа разумного родительства», июль 2019 г.
Кризис среднего возраста

Многие слышали про "Кризис среднего возраста" В этот период происходит переоценка ценностей. Многие сталкиваются с опустошенностью, экзистенциальным вакуумом.
Преодоление любого кризиса – это переход на новый уровень. В этом видео я расскажу, как найти новые смыслы, новые ориентиры в жизни.

Эрих Фромм: гуманистическая теория личности

Экзистенциальный подход в психотерапии. Экзистенциальные потребности человека. Социальные типы характера. Продуктивный тип личности

Гештальт-подход в психологическом консультировании

Развитие личности с точки зрения гештальт-терапии. Психологические направления, повлиявшие на развитие гештальт-терапии. Ф.Перлз о подлинности личности. Уровни невроза. Защитные механизмы. Как достичь психологической зрелости? Основные техники гештальт-подхода

Типы воспитания
Авторская программа «Школа разумного родительства»

Что значит быть хорошим родителем? Как избежать ошибок в воспитании? Как помогать ребенку, но при этом развивать его самостоятельность?

7 П – Правил родительства
Есть ли жизнь после развода?

В этом видео мы продолжим разговор про очень важную и актуальную для многих тему «Кризис семейных отношений».

Причины супружеских измен

По итогам 2018 года в России распалось 65% браков. А самая печальная цифра приходится на 2002 год, когда было зафиксировано, что 84 брака из 100 распались. Самая частая причина разводов - супружеская измена.

Программа «Тренинговые технологии для работы с группой»

Цель курса: овладение современными технологиями активного обучения взрослых для работы с различными группами (участниками развивающих и обучающих тренингов, студентов, специалистов, повышающих квалификацию профессиональной деятельности, персоналом организаций)

Самооценка и мнение окружающих

Страх быть отвергнутым; конформизм и нонконформизм, поиск внутренней гармонии: хочу - могу - должен. Быть собой и/или соответствовать чужим ожиданиям

Комплекс неполноценности. А.Адлер

Индивидуальная теория личности А.Адлера. Причины комплекса неполноценности. Стиль жизни как как компенсация чувства неполноценности. Типология личности по А.Адлеру

Неудачи в жизни: кто виноват и что делать?

Как взять ответственность за свою жизнь в свои руки, внешний и внутренний локус контроля (внешняя и внутренняя референция), поиск внутренних ресурсов для решения проблем, как опираться на себя и не оправдывать свои неудачи внешними причинами.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПСИХОЛОГУ

Вы можете задать мне вопрос на интересующую вас темуПримеры таких вопросов, можно увидеть в рубрике «Вопрос‑ответ».

Там же в скором времени появится ответ на ваш вопрос. Я постараюсь ответить в самые ближайшие сроки.

ЗАДАТЬ ВОПРОС