Вопросы
Вопрос-ответ
Возможные вопросы для обращения
FAQ
 → 
Часто задаваемые вопросы

Я работаю с 12.00 до 21.00 По предварительной записи по телефону согласуется день и время консультации с Вами. 

Обычно консультация длится 60 минут.

Один час индивидуального  психологического консультирования (60 минут)  - 4000 рублей.

Один час  индивидуального коучинга (60 минут) - 5000 рублей.

Скайп-консультация (45 минут) - 3000 рублей.

Консультация, как правило, проходит в форме беседы, в ходе которой Вы подробно излагаете свою проблему, я со своей стороны задаю уточняющие вопросы, которые помогут лучше понять Ваш запрос и Ваши индивидуальные особенности. Далее я предлагаю определенные психологические приемы и методы, которые помогут Вам справиться с той проблемой, по поводу которой Вы обратились. Моя задача как профессионала - из многообразия психологических подходов подобрать  действенные методы наиболее  эффективные  именно для Вас. Вы делителитесь своими сомнениями, проблемами, я помогаю Вам найти оптимальные пути решения.

Психологическая консультация - это диалог, в ходе которого мы вместе работаем на результат! 

Обычно, когда вы записываетесь по телефону на первую консультацию, мы можем предварительно обсудить, с каким запросом вы обращаетесь к специалисту, и в зависимости от этого, можно будет определиться с тем, на что имеет смысл обратить внимание во время первой консультации. Вы можете принести свои записи, заметки, фотографии, относящиеся к теме вашего запроса. А также - свое искреннее желание разобраться в той проблеме, в решении которой я могу быть для вас полезной как практический психолог)

Ответ на этот вопрос я могу дать  после первой консультации: в  зависимости  от вашего запроса, индивидуальных особенностей, эмоционального состояния, ожиданий и возможностей мы выберем наиболее подходящий вариант взаимодействия.

  • Неуверенность, неудовлетворенность жизнью
  • Поиск путей изменения в сложившейся ситуации
  • Жизненный выбор
  • Управление своими эмоциями
  • Проблемы воспитания детей в семье
  • Как разрешать семейные кризизы
  • Вопросы самореализации в профессии
  • Развитие коммуникативных навыков

Вы можете написать мне письмо по эл.почте или позвонить по телефону, указанному на сайте, чтобы предварительно обсудить ваш запрос и уточнить детали нашего дальнейшего общения. Возможен вариант спайп-консультирования. Если вы живете в Москве, я предлагаю наиболее эффективную форму - очное консультирование.

В современной практической психологии, психотерапии, коучинге существует огромное количество подходов, направлений, методов. Разбираться в них могут только профессионалы. Если контурно обозначить основные направления, это:

  • Психодинамическое направление (психоанализ), в котором акцент делается на бессознательные процессы, на причины эмоциональных проблем, на поиск решений в прошлом клиента;
  • Поведенческое направление (бихевиоризм). Если очень просто, то с точки зрения бихевиористов, чтобы решить проблемы клиента, надо заменить непродуктивные, вредные привычки на положительные навыки. И задача психолога - обучать новым, эффективным навыкам в общении, во взаимодействии с миром, с другими людьми.
  • Гуманистическое направление, основывающееся на том, что главной ценностью является сам человек и его индидуальность, неповторимость и уникальность, его творческое начало. Специалисты, придерживающиеся этого направления, не дают оценок, "диагнозов", они создают психологические условия для максимального раскрытия личности клиента, они помогают другому человеку стать самим собой. На языке психологов - этот процесс называется процессом самоактуализации.

В своей работе я применяю различные подходы, исходя из запроса и ожиданий человека, который обратился ко мне за профессиональной психологической помощью.